1945年4月28日,“ Il Duce” 贝尼托·墨索里尼(Benito Mussolini)和他的情妇克拉拉·佩塔奇(Clara Petacci)被意大利游击队开枪,他们捕获了这对试图逃往瑞士的夫妇。

现年61岁的意大利前独裁者是由他的德国盟友建立的,当时是德国占领战争结束时意大利北部伪政府的a头。当同盟国奋力攀登意大利半岛时,几乎可以肯定的是,击败了轴心国,墨索里尼考虑了他的选择。他不想落入英国或美国人的手中,并且知道一直与北部游荡的意大利法西斯士兵和暴徒的残余物交战的共产党游击队员会尝试将他当作战犯,于是定居逃到一个中立的国家。

他和他的情妇到达了瑞士边境,却发现卫兵越过了游击队。知道他们不会让他通过,他伪装成德国空军的外套和头盔,希望与一些德国士兵一起滑入奥地利。他的诡计被证明是无能的,游击队发现了他和佩塔奇,并对其开枪,然后将他们的尸体用卡车运到米兰,在那里他们被倒吊起来并公开展示,以供群众翻新。