国务卿威廉·罗杰斯(William Rogers)和国防部长梅尔文·莱尔德(Melvin Laird)一直坚持要求缩减美国在越南的努力,但他们被排除在决定在柬埔寨使用美军的决定之外。参谋长联席会议主席Earle Wheeler将军在西贡美军高级指挥官Creighton Abrams将军电缆上告知他以下决定:“上级当局已授权某些军事行动来保护在越南南部行动的美军。” 尼克松认为,此行动是必要的先发制人的打击,以阻止北越从柬埔寨进入南越的袭击,因为美军撤出,南越承担了更多的战斗责任。尽管如此,三名国家安全委员会工作人员和总统助​​理的主要助手亨利·基辛格(Henry Kissinger)辞职,抗议构成对柬埔寨的入侵。

尼克松于4月30日公开宣布对柬埔寨的入侵时,掀起了一波反战示威。5月4日,在肯特州立大学的抗议活动导致陆军国民警卫队杀害了4名学生。密西西比州杰克逊州立大学的另一个学生集会导致两名学生丧生,当警察向妇女宿舍开火时造成12人受伤。这次入侵激怒了国会中的许多人,他们感到尼克松在非法扩大战争。这导致了一系列国会决议和立法举措,将严重限制总统的行政权。

众所周知,第37位美国总统理查德·尼克松(Richard Nixon,1913-94年)是唯一一位辞职的总统。尼克松于1974年卸任,这是他第二任期的中途,而不是因其为掩盖其政府成员在水门事件中的非法活动而面临的弹imp。他曾是共和党前国会议员和加利福尼亚州的美国参议员,在1950年代担任德怀特·艾森豪威尔(1890-1969)的两届副总统。1960年,尼克松在与民主党人约翰·肯尼迪(John F. Kennedy)(1917-63)的一场激烈角逐中败北。1968年,他再次竞选白宫并获胜。作为总统,尼克松的成就包括与中国和苏联建立外交关系,并从越战中撤退了美军。然而,

教育与早期政治生涯
理查德·米尔豪斯·尼克松(Richard Milhous Nixon)于1913年1月9日出生于加利福尼亚州约巴·林达(Yorba Linda)。他是弗朗西斯·安东尼·尼克松(Francis Anthony Nixon)(1878-1956)的五个儿子中的第二个儿子,他的妻子是一家杂货店和加油站,靠挣钱维持生计;他是妻子汉娜·米尔豪斯·尼克松(Hannah Milhous Nixon,1885-1967年)。尼克松吸收了父母对工人阶级环境的不满,并产生了强烈的野心。

你知道吗?第二次世界大战期间,在美国海军服役期间,理查德·尼克松(Richard Nixon)赢得了很多玩扑克的钱。他利用这些奖金为1946年的第一次政治竞选活动提供资金。

他参加了惠提尔大学,在那里他出色地成为辩论者,并在1934年毕业前当选为学生团体的主席。三年后,他获得了杜克大学的法学学位,在那里他是学生律师协会的负责人,并在大学附近毕业。一流的。杜克大学毕业后,他回到了加利福尼亚的惠提尔,开始担任律师。1940年,尼克松与Thelma Catherine“ Pat” Ryan(1912-93)结婚,在参加当地剧院团体时结识。这对夫妇有两个女儿,帕特里夏(1946-)和朱莉(1948-)。当美国参加第二次世界大战(1939-45)时,尼克松加入了美国海军,并担任太平洋地区的作战官。

战后,尼克松(Nixon)于1946年击败民主党的五个任期现任议员,开始了他的政治生涯,该任期代表他在美国众议院的加利福尼亚地区。作为国会议员,尼克松担任了众议院非美活动调查委员会,并通过领先阿尔杰·希斯的有争议的调查(一九〇四年至1996年),一个受到广泛关注的前国务院官员谁被指控为间谍的人失业率上升到国家突出苏联在1930年代后期。

尼克松于1948年再次当选国会议员,两年后的1950年,他在美国参议院赢得了席位。

总统竞选失败
尽管尼克松对据称共产党员和政治反对派的袭击使一些人感到震惊,但它们增加了他在保守派共和党中的声望。1952年,德怀特·艾森豪威尔将军选择了这位39岁的第一任参议员担任他的副总统竞选伙伴。接受提名后几个月,尼克松就成为了反对派竞选活动的目标,该运动引起了人们对据称从行业说客那里收到的金钱和礼物的质疑。尼克松在他著名的“跳棋”演说中回答了这些指控,声称他接受的唯一礼物是给他的小女儿命名为“跳棋”的小狗。演讲被证明是有效的,并保留了尼克松的入场券。


艾森豪威尔(Eisenhower)和尼克松(Nixon)赢得了1952年的选举,并于1956年再次当选。1960年,尼克松宣布获得共和党总统候选人提名,但输掉了美国历史上最接近马萨诸塞州参议员约翰·肯尼迪(John F. Kennedy)的选举。竞选活动的转折点出现在有史以来第一次全国电视转播的总统辩论中。在广播中,尼克松与他棕褐色,休息良好且充满活力的对手相比显得苍白,紧张和满头大汗。

肯尼迪的失败给尼克松的自我带来了沉重打击。他声称媒体不喜欢他,并倾斜竞选报道,以支持他英俊而富有的对手。尼克松回到家乡加利福尼亚,在那里他从事法律工作并于1962年发起了一次州长竞选。当他也输掉了这次选举时,许多观察家认为他的政治生涯已经结束。正如恶心的尼克松对记者所说:“尼克松再也不会踢了。”

赢得白宫
尼克松在其故州失去州长职务后的六年,取得了非凡的政治卷土重来,并再次宣称自己是该党的总统候选人。他在1968年美国总统大选中获胜,击败了民主党人休伯特·汉弗莱(Hubert Humphrey,1911-78年)和第三方候选人乔治·华莱士(George Wallace,1919-98年)。尼克松在美国动荡和变化之际就职。在越南战争(1954-75年)中,美国人民遭受了严重的分裂,而妇女争取平等权利和种族暴力则使该国的城市动摇。

尼克松宣布打算在越南实现“荣誉和平”,并介绍了一项被称为越南化的战略要求逐步从战争中撤出美军,同时训练南越军队接管自己的防御。1973年1月,尼克松政府官员与北越共产党达成了和平协议。最后一批美国战斗部队于同年3月离开越南。然而,敌对行动仍在继续,1975年北越征服了南越并在共产党统治下重新团聚.1972年,尼克松除了应对越南战争外,还对中国和苏联进行了历史性访问。他减轻了这些共产主义国家与美国之间的紧张关系,帮助建立了正式的外交关系。尼克松还签署了限制核武器生产的重要条约。

水门丑闻及其后
在1972年尼克松竞选连任时,与其竞选活动有关的特工闯入了华盛顿特区水门综合大楼民主党全国委员会的总部。白宫谈话的秘密录音后来透露,总统参与了掩盖犯罪活动的努力。

面对国会的弹each,尼克松于1974年8月9日辞职。他被副总统杰拉尔德·福特(1913-2006)接任,一个月后,尼克松因任何不当行为被赦免。最终,一些行政官员因与水门事件有关的罪行而被定罪。

离开白宫后,尼克松退休到加利福尼亚(他和他的妻子后来移居新泽西),并默默地恢复他的形象,写书,广泛旅行并与民主党和共和党总统协商。到1994年4月22日他在纽约市享年81岁的高风中去世时,有人将他视为受人尊敬的老政治家。然而,其他美国人则拒绝将他描绘成一个卑鄙的罪犯。

                                                     (版权及声明:内容翻译转载自美国历史网)