林登·约翰逊(Lyndon B. Johnson)是美国第36任总统,在1963年11月约翰·肯尼迪总统遇刺后宣誓就职。上任后,约翰逊(Johnson)也被称为LBJ,进行了一系列雄心勃勃的渐进式改革,旨在为所有美国人创建“伟大社会”。他倡导的许多计划(医疗保险,先启,投票权法案和民权法案)对健康,教育和民权产生了深远而持久的影响。尽管约翰逊取得了令人瞩目的成就,但他未能带领国家摆脱越南战争的泥潭,却损害了约翰逊的遗产。他拒绝连任第二任期,并于1969年1月退休到德克萨斯州的牧场。

LBJ:早期
林登·贝恩斯·约翰逊(Lyndon Baines Johnson)于1908年8月27日出生,在得克萨斯州约翰逊市的中部社区附近,该社区以他的亲戚命名。他是农夫,商人和州议员山姆·伊利·约翰逊(Sam Ealy Johnson Jr.)的五个孩子中的第一个,他的妻子是丽贝卡·贝恩斯·约翰逊(Rebekah Baines Johnson)。

约翰逊(Johnson)于1930年毕业于得克萨斯州圣马科斯市的西南州立师范学院(现为德克萨斯州立大学)。为支付学费,他在得克萨斯州南部一所处境不利的墨西哥裔美国学生任教。

他对贫困和歧视对学生的影响的第一手资料给约翰逊留下了深刻的印象,并激发了他终身寻求解决这些问题的方法的渴望。

你知道吗?1967年,民权律师和奴隶的曾孙瑟古德·马歇尔(Thurgood Marshall)成为第一位在美国最高法院任职的非洲裔美国人。他由约翰逊总统提名,约翰逊总统称其为“正确的事情,正确的时间,正确的人选和正确的位置”。

伯德·约翰逊夫人
1931年,约翰逊移居华盛顿特区,担任新当选的美国德克萨斯州代表Richard Kleberg的国会秘书。约翰逊精力充沛且能力强,开始会见有影响力的人,并了解国家政治进程。

1934年11月17日,他与德克萨斯州的同伴克劳迪娅·阿尔塔(Claudia Alta)的“伯德夫人”泰勒(Taylor)结婚,后来与他育有两个女儿,琳达(Lynda)和露西(Luci)。伯德·约翰逊夫人(Lady Bird Johnson)是一位说话富裕但受过良好教育的富裕家庭妇女,成为约翰逊政治上成功的关键部分。

1935年,约翰逊回到家中,成为美国国家青年管理局(National Youth Administration)的得克萨斯州董事,这是总统富兰克林·罗斯福(约翰逊的政治英雄)的一项新政计划,该计划帮助大萧条期间的年轻人找到工作或从事志愿工作。

国会职业
约翰逊的政治生涯发轫于1937年,当他被选为美国众议院的民主党人。

作为一名精明勤奋的立法者,他迅速赢得尊重,他连任五届。在1941年竞选美国参议院失败之后,约翰逊成为美国第二次参加第二次世界大战时自愿参军的国会议员。


约翰逊(Johnson)于1941年12月报告现役,并在美国海军担任少尉指挥官,直到1942年夏天将所有国会参议员召回华盛顿为止。

参议院的约翰逊
1948年,约翰逊在民主党初选中受挫,当选为美国参议院议员。约翰逊乘坐直升飞机穿越德克萨斯州后,仅以87票就赢得了初选的胜利。

进入参议院后,约翰逊表现出了敏锐的政治色彩。1953年,他44岁,成为有史以来担任参议院少数党领袖的最年轻的人。两年后,当民主党人控制了国会时,约翰逊成为参议院多数党领袖。

他有能力与共和党总统艾森豪威尔(Dwight D. Eisenhower)富有成效地合作,并在重要立法的支持下团结了他的政党,这使他成为华盛顿的有力人物。

白宫岁月
1960年,民主党总统候选人约翰·肯尼迪(John F. Kennedy)邀请约翰逊担任副总统竞选伙伴。约翰逊在票证上的存在吸引了保守的南方民主党人的支持,并帮助肯尼迪在共和党候选人理查德尼克松的险胜中脱颖而出。

1963年11月22日,肯尼迪(Kennedy)在得克萨斯州达拉斯的车队内骑车时被枪杀。那天晚些时候,约翰逊宣誓就任总统,登上空军一号,并立即向一个震惊和悲痛的国家保证,他将使肯尼迪对美国的进步构想成为现实。

大社会
上任后不久,约翰逊宣布了“ 反贫困战争”。他积极推动国会通过打击文盲,失业和种族歧视的立法。

在1964年总统大选中以共1500万张选票击败共和党候选人巴里·戈德沃特之后,约翰逊提出了一系列新改革措施,他说这将为所有美国人建立一个“ 伟大的社会 ”。

他雄心勃勃的立法议程制定了Medicare和Medicaid计划,以为老年人和贫穷的美国人提供联邦健康保险。它还包括旨在改善教育,预防犯罪和减少空气和水污染的措施。

约翰逊还签署了历史性的攻击种族歧视取得了长足的1964年民权法案和1965年投票权法案。他取得的广泛成就改善了数百万美国人的生活,并为经济增长和繁荣做出了贡献。

约翰逊与越战
尽管约翰逊在促进其国内改革政策方面取得了成功,但他对越南的政策失败也决定了他的总统职位。

像他之前的三位总统一样,约翰逊决心阻止北越共产党人接管美国支持的南越政府。约翰逊(Johnson)坚信现在已不为人所知的“ 多米诺骨牌理论 ”,担心美国的安全取决于遏制共产主义在世界范围内的蔓延。

作为这项工作的一部分,约翰逊不断将美军卷入越南战争。他在越南的美军人数从1963年上任时的16,000人激增至1968年的50万以上,但冲突仍然是血腥的僵局。

随着战争的进行以及美国和越南的伤亡人数增加,反战抗议活动席卷了美国的大学校园和城市

约翰逊在自己的政党中的声望也直线下降。当看起来他可能面临1968年民主党总统候选人提名的严峻挑战时,约翰逊宣布不参加竞选连任的决定。

他在1968年3月31日的全国电视讲话中说:“我将不再寻求,也不会接受我党的另一任期总统提名。”约翰逊解释说,他想着重于和平进程和在他任职的最后几个月内没有国内问题,也没有进行任何政治活动。

然而,越南的冲突直到他上任的最后几天都给他带来了痛苦和沮丧,而在他于1969年1月离开华盛顿后,美国对越南的军事介入持续了四年。

末年
共和党总统尼克松就职后,约翰逊退休,回到德克萨斯州的牧场,在接下来的几年里,他建立了总统图书馆(该图书馆于1971年在德克萨斯州奥斯汀大学的校园内开业)并撰写了回忆录。

约翰逊于1973年1月22日在牧场上因心脏病去世,享年64岁。